Elterninfo 2019/20 Nr. 8

Förderverein spendiert der Grundschule Godshorn die ANTON-Schullizenz-Plus

Der Förderverein der Grundschule Godshorn möchte sowohl den Schülerinnen und Schülern, als auch den Lehrerinnen und Lehrern das Arbeiten im „Heimunterricht“ möglichst stressfrei ermöglichen. Hierzu wurde für die Lernapp „ANTON“ eine Schullizenz erworben.

ANTON-Plus für alle Schülerinnen und Schüler

Für alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Godshorn sollte daher in den kommenden Tagen die ANTON-Plus Version für ein Jahr kostenfrei freigeschaltet werden.

Vorteile der Schullizenz-Plus:
Die Schullizenz-Plus ermöglicht den Familien im Heimunterricht, die Übungen offline zu nutzen. Den Lehrerinnen und Lehrern ermöglicht diese Lizenz einen schnelleren Überblick über die erledigten Aufgaben der Schülerinnen und Schüler. Mit der neuen Lizenz können unsere Lehrkräfte einzelnen Schülerinnen und Schülern der Klasse leichtere aber auch komplexere Aufgaben zuordnen. So können den Kindern individuelle Lernangebote geschaffen werden.

Entstehen Kosten für die Familien?

Die Lizenz wurde zunächst für ein Jahr erworben. Die Kosten übernimmt im ersten Laufjahr der Förderverein der Grundschule Godshorn! Sollte das Abo seitens der Schule nicht verlängert werden, entstehen den Familien keine weiteren Kosten. Lediglich die Funktion Anton-Plus würde nicht mehr zur Verfügung stehen.

Die Grundschule Godshorn bedankt sich beim Förderverein für die Initiative und hofft, dass durch diese Maßnahme der Heimunterricht wenigstens etwas stressfreier wird!